[Résolu]Problème de son...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu]Problème de son...

Message  TheBozoDream le Dim 31 Mar - 16:57

Voilà je viens de commencer le jeu et j'ai pu m'apercevoir qu'il était très silencieux...
Est ce normal?

TheBozoDream

Messages : 5
Date d'inscription : 31/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Dim 31 Mar - 17:03

Très silencieux ? Tu n'entends ni les musiques, ni les sons ? Ou les sons sont-ils très bas ?
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  TheBozoDream le Dim 31 Mar - 17:11

je n'entend absolument rien ..

TheBozoDream

Messages : 5
Date d'inscription : 31/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Dim 31 Mar - 17:28

Bon, je suppose que tes enceintes sont branchées Smile As-tu ce problème sur la démo ou/et sur le jeu complet ?
Si tu vas dans le répertoire d'installation de ton jeu, tu as un fichier "Audio/BGM". La il y a toutes les musiques du jeu, arrives-tu à les lire ? Si non, il faut mettre à jour tes drivers de carte son pour lire les fichiers en .ogg

Cela doit venir de là je pense.
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  TheBozoDream le Lun 1 Avr - 9:14

EN effet je ne peux pas lire ce format audio... Mais tous mes pilotes sont à jour.. confused

TheBozoDream

Messages : 5
Date d'inscription : 31/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Lun 1 Avr - 9:27

Quel est ton OS ?
Essaye de télécharger et d'installer ceci sur ton ordinateur :
http://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/codecs/fiches/27391.html
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  TheBozoDream le Lun 1 Avr - 9:30

Je ne vois pas ton lien n'étant pas adinistrateur Surprised

TheBozoDream

Messages : 5
Date d'inscription : 31/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Lun 1 Avr - 9:32

Aie Aie désolé je tatonne avec ce nouveau forum Smile
Tape : codec + ogg sur Google et télécharge le premier résultat le temps que je modifie tout ça !
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  TheBozoDream le Lun 1 Avr - 9:43

Je passe pour un gros noob mais sa ne fonctionne pas xD

TheBozoDream

Messages : 5
Date d'inscription : 31/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Lun 1 Avr - 9:48

On va trouver, ça doit être une histoire de codec.
Tu ne m'a pas dit quel était ton OS ?
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Christou le Jeu 4 Avr - 13:39

Bonjour,

J'ai exactement le même problème que lui, c'est à dire pas de son en jeu. J'ai installé le codec ogg vorbis 3 plus, et je peux lire toutes les musiques se trouvant dans le dossier du jeu sans aucun soucis.
Par contre en jeu, rien du tout. J'ai ce problème sur la démo, attendant d'avoir le son avant d'acheter le jeu.

Merci d'avance pour votre aide !

Christou.

P.S: Merci pour ce jeu que je n'ai pas encore pu tester mais dont j'ai entendu de bonnes choses !

Christou

Messages : 6
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Jeu 4 Avr - 13:41

Salut Christou !

Le problème peut être résolu en redémarrant la machine. Il y a également une case qui n'est peut-être pas cochée dans ton panneau de bord audio (en bas à droite dans ta barre des taches windows)

Peux-tu m'indiquer ton système d'exploitation ?
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Christou le Jeu 4 Avr - 13:45

Merci pour cette réponse rapide.

de quelle case parles-tu ? J'ai windows 7 comme OS.
Je vais tenter de redémarrer mon PC vite fait, je te tiens au courant !

EDIT: Après redémarrage, toujours pas de son.

Christou

Messages : 6
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Jeu 4 Avr - 13:52

Sur la petite icone de son en bas à droite, dans "mélangeur", tout est coché ? Le redémarrage a-t-il réglé ton souci Smile ?
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Christou le Jeu 4 Avr - 13:54

Nop toujours pas de son après le redémarrage. et sur le mélangeur tout est bon également.

Christou

Messages : 6
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Jeu 4 Avr - 13:57

Mince, on dirait que cela touche une très très petite quantité de personnes, evidemment chez nous, impossible de reproduire le bug. Cela doit être un driver, ou une carte son particulière peut-être ? Je me renseigne de mon coté et poste la solution dès qu'on a trouvé :'(
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Christou le Jeu 4 Avr - 14:01

Je vais tenter de mettre à jour mes drivers, voir si ça peut résoudre le problème. Ma carte son est une Realtek High Definition Audio, au cas où ça pourrait vous aider.

Merci pour l'aide !

Christou

Messages : 6
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Christou le Jeu 4 Avr - 14:33

Après avoir mis à jour mes drivers aucune différence. Si ce n'est que pendant les combats, lorsque je dois faire les QTE, il y a des petits bruitages. Mis à part ça, toujours aucun sons.

Christou

Messages : 6
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Jeu 4 Avr - 14:37

En fait tu dois entendre les bruitages, pas les musiques je pense. On va trouver, j'attends quelques réponses Smile
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Jeu 4 Avr - 14:46

A priori une nouvelle solution : en plein jeu, peux-tu appuyer sur F1, et vérifier que toutes les cases (sauf reduce screen flickering" de l'onglet général sont bien cochées ?
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Christou le Jeu 4 Avr - 14:58

Ca fonctionne ! Effectivement les deux cases Play BGM and ME et BGS and SE étaient décochées.

Merci beaucoup de votre aide et je m'en vais de ce pas acheter le jeu !


Christou

Messages : 6
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Imperium le Jeu 4 Avr - 15:01

Alors ça c'est génial Smile Je suis bien content qu'on ait trouvé une solution Very Happy
avatar
Imperium
Admin

Messages : 264
Date d'inscription : 20/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://lumen.desforums.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu]Problème de son...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum